Datenschutz

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie zum Beispiel Ihre Browserkennung oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschliesslich zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung oder bei Eröffnung eines Kontos freiwillig mitteilen. Ohne gesonderte Einwilligung verwenden wir die von Ihnen mitgeteilten Daten ausschliesslich zur Bearbeitung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Diese Daten werden nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht. Bei Eröffnung eines Kontos verifizieren wir die von Ihnen mitgeteilte E-Mail-Adresse, indem wir eine E-Mail mit einem Aktivierungscode an die genannte Adresse senden. Ferner weisen wir Ihrem Konto automatisch eine eindeutige Kundennummer zu und speichern die von Ihnen mitgeteilten Daten bis zur Löschung Ihres Kontos bei uns (vorbehaltlich etwaiger steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen). Diese Daten können jederzeit von Ihnen geändert werden; die Kontolöschung ist jederzeit möglich. Bei Anmeldung zu unserem Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden oder Ihr Konto löschen. Die Abmeldung von unserem Newsletter ist jederzeit möglich.

Ein Kundenkonto ist eine elektronische Sammlung von personenbezogenen Daten und Einstellungen eines Kunden, welche jederzeit online abrufbar und durch individuelle Konto-Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) gegen unberechtigten Zugang gesichert ist. Sie können bei uns Waren bestellen, ohne ein Kundenkonto zu eröffnen. Sollten Sie über ein Kundenkonto bei uns verfügen und sich während des Bestellprozesses mit Ihren Konto-Zugangsdaten angemeldet haben, werden alle wesentlichen Informationen zu Ihrer Bestellung in Ihrem Konto gespeichert. Diese Informationen können Sie danach jederzeit abfragen, indem Sie sich mit Ihren Konto-Zugangsdaten anmelden. Wir empfehlen Ihnen, sich vor dem Verlassen unserer Webseite stets im Menü „Mein Konto > Abmelden“ explizit abzumelden.

Sämtliche von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten werden verschlüsselt in unseren Datenbanken gespeichert, welche auf Servern innerhalb der Europäischen Union oder der Schweiz betrieben werden.

Verwendung von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Webseite auf Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Diese Webseite verwendet ausschliesslich sogenannte Sitzungs-Cookies, die nach dem Ende Ihrer Browsersitzung, also beim Schliessen (aller Fenster) Ihres Browsers, automatisch gelöscht werden. Die von dieser Webseite angelegten Sitzungs-Cookies enthalten keinerlei personenbezogene Daten und dienen ausschliesslich der Identifikation von Benutzern oder Kunden nach Eingabe der persönlichen Konto-Zugangsdaten und zur temporären Speicherung von Warenkörben.

Sie können Cookies in Ihrem Browser in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen jedoch nicht mehr alle Funktionen dieser Webseite zur Verfügung.

Verwendung von Social Plugins

Auf unserer Webseite wird ein sog. „Social Plugin“ verwendet, welches auf das soziale Netzwerk Facebook verweist. Dieses Facebook-Plugin erkennen Sie an den Schaltflächen mit der Aufschrift „Gefällt mir“ oder „Teilen“. Es wird ausschließlich von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben.

Auf unserer Webseite ist das Facebook-Plugin standardmässig deaktiviert (zu erkennen an grauen Schaltflächen), so dass keinerlei Daten an Facebook übertragen werden. Durch einmaliges Anklicken einer dieser Schaltflächen wird das Facebook-Plugin aktiviert und stellt eine Verbindung zu Facebook her (zu erkennen an blauen Schaltflächen). Falls Sie bei Facebook angemeldet sind während das Facebook-Plugin aktiviert ist, wird Facebook Ihrem Konto zuordnen, dass Sie unsere Webseite besucht haben und ggf. weitere Aktionen von Ihnen registrieren. Detaillierte Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook finden Sie in der Datenrichtlinie von Facebook unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Adresse erfolgt nur dann an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen (etwa die Schweizerische Post), falls dies zur Lieferung der Waren notwendig ist (und nur zu diesem Zwecke). Falls Sie im Bestellprozess einen externen Zahlungsdienstleiter auswählen, werden Ihre Zahlungsdaten zur Abwicklung Ihrer Zahlung direkt an diesen weitergeleitet und nicht von uns bearbeitet oder gespeichert. Letzteres können Sie durch Auswahl der Bezahloption „Vorauszahlung mittels Banküberweisung“ vermeiden.

Auskunftsrecht

Gemäss Bundesgesetz über den Datenschutz kann jede Person vom Inhaber einer Datensammlung kostenlos Auskunft darüber verlangen, ob Daten über sie bearbeitet werden. Sie haben jederzeit das Recht, die bei uns über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, die Weitergabe an Dritte zu sperren oder deren Vernichtung zu verlangen. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigungs-, Sperrungs- oder Löschungsgesuchen wenden Sie sich bitte an Nadia Diraä, Aspenweg 3, 5436 Würenlos (Inhaberin der Datensammlung von Natural Sleep) oder senden Sie eine E-Mail an datenschutz@naturalsleep.ch.

Wiederholung von Einwilligungserklärungen

Eine oder mehrere der folgenden Einwilligungen haben Sie uns gegebenenfalls ausdrücklich erteilt:

  • Ja, ich habe die Datenschutzerklärung von Natural Sleep gelesen und bin damit einverstanden das Facebook-Plugin zu aktivieren.
  • Ja, ich habe die Datenschutzerklärung von Natural Sleep gelesen und bin damit einverstanden, dass mein Konto zu diesen Bedingungen angelegt wird.
  • Ja, ich möchte den Natural Sleep Newsletter per E-Mail erhalten. Ich habe davon Kenntnis genommen, dass ich mich von diesem Newsletter jederzeit wieder abmelden kann. Dazu genügt es, dieses Kontrollkästchen zu deaktivieren und meine Konto-Einstellungen zu speichern.
  • Ja, ich möchte mein Konto wirklich löschen! Ich bin mir bewusst, dass sämtliche Konto-Einstellungen unwiderruflich gelöscht werden. Ausser einer Bestätigung Ihrer Kontolöschung werden Sie von uns keine weiteren Nachrichten an die hinterlegte E-Mail-Adresse erhalten (es sei denn, Sie legen ein neues Konto bei uns an).

Wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, den Inhalt dieser Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereitzuhalten. Sie können Ihre Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Etwaige Einwilligungen oder Widerrufe werden von uns protokolliert.

Stand: 27.1.2018

Als TXT-Dokument anzeigen Als PDF-Dokument anzeigen